11 de abril de 2021

ALL BOYS DERROTA ANTE EL INVICTO BOCA JUÑIORS

Boca volvió a ganar y se consolida en los puestos de arriba

En un partidazo , que por momentos tuvo gran nivel de juego, Boca Jrs cerró mejor, se llevó un triunfo clave como visitante ante All Boys por 88-80 y se prende en la lucha por el primer puesto.
Se sabía que era un partido clave para los dos. Boca Juniors transita el segundo puesto de la tabla y no quería perder pisada ante el puntero Independiente. mientras que All Boys se mantenía expectante en un tercer puesto, en una tabla de posiciones de la Zona Sur de la División Metropolitana que tiene a muchos equipos parejos. Los de Floresta sabían que era clave vencer a los Xeneixes si es que querían sumarse al lote de los de arriba.
Arrancó All Boys con todo, con un Tomás Gómez Colloca clave en las penetraciones y con un Martín Zekas efectivo en la pintura ante los pívots de Boca Juniors. Con la buena labor de Santino Propato y la colaboración de Rodrigo Camagni, All Boys salió muy concentrado, tomando una ventaja de siete puntos y decidido a llevarse el partido.
Pero Boca reaccionó justo y con buen movimiento de balón logró emparejar el partido. ángel Arévalo fue clave en el goleo hasta ese momento del segundo cuarto y las apariciones vitales de Jose Bione fueron determinante en la pintura para la visita. Boca parecía no rendirse fácil, sin embargo All Boys con sus aciertos en los tiros perimetrales lograba sacar una ventaja y llevarse el primer tiempo 46 a 42.
En el Tercer cuarto el trámite se hizo más equilibrado aún, el partido se transformó en un ida y vuelta constante y no se sacaban mucha ventaja. Mejoró mucho Boca en defensa, ya Martín Zekas no se sentía cómodo en la pintura y tanto a Tomás Colloca como Rodrigo Camagni les costaba encontrar espacio ante la férrea defensa de Boca Juniors.
All Boys también mejoró en defensa, bloqueando bien y neutralizando a los gigantes Juan Germano e Ignacio Berrios. Si bien bajó mucho la intensidad de goleo, las defensas pasaban a tomar protagonismo importante en la noche de Floresta. Ante esta situación apareció la figura excluyente de Agustín Facello, que no solo fue gravitante con sus triples, sino que manejó los ataques de Boca Juniors a la perfección, penetrando y descargando para sus compañeros con facilidad. Por el lado de All Boys, el que tomó la lanza fue Fabrizio Zangrando que con sus amagues desde el perimetro llegaba a lastimar a Boca, sumado a la aceptable labor de Darío Canzutti.
Destacada actuación en Boca de Mauro Perez, que desde la banca aportó con triples en momento claves del partido, que terminaron de inclinar levemente el marcador para los Xeneizes en el último Cuarto. En los cinco minutos finales, Boca defendió muy bien y conectó contragolpes certeros ante un All Boys que ya no le encontraba la vuelta al partido en defensa y ya casi no lastimaba a su adversario. Fue victoria de Boca juniors por 88 a 80 en un partido parejo, luchado y muy intenso.
Con esta victoria Boca se mantiene en los puestos de vanguardia, gana seguido de visitante , es fuerte de local, juega cada vez mejor y sobre todo algo para tener en cuenta: mantiene un goleo bastante alto en este campeonato. Los dirigido por Juan Pablo Fernandez tienen un promedio de 87 puntos por partido, algo importantísimo a la hora de justificar sus victorias.
Por el lado de All Boys , ésta derrota ante un rival directo complica un poco las chances para clasificar aunque aún falta, le queda vida todavía, pero ya con muy poco margen de error, si es que quiere mantener sus chances en las últimas fechas.
SÍNTESIS
ALL BOYS (80): S. Propato (5), S. Burdman (10), D. Canzutti (13), M. Intile (2), T. Colloca (19), F. Zangrando (8), R. Camagni (7), M. Zekas (16) , M. Sesarego, F. Baztan, D. Oliva, M. Vigon. DT: Marcelo Morillo
BOCA JUNIORS (88): A. Facello (26), J. Guerrero (8), Pablo Aaron (4), J. Bione (20) , JC Germano (8), M. Perez (13), I. Berrios, a. Arevalo (7), F. Contrera , S. Romegialli, N. Burgos , M. Rodriguez(2). DT: J.P. Fernandez

Fuente: Prensa All Boys