6 de junio de 2016

ALL BOYS TORNEO PREFEDERAL NOVENA FECHA: DURA DERROTA

Dura derrota
El básquet de All Boys sigue su camino en el torneo Pre-Federal. En esta ocasión visitó a Gimnasia de Lomas con el firme objetivo de repetir su única victoria en el certamen que fue justamente frente a este rival. Sin embargo no pudo hacerlo y cayó por un abultado 89-69.
La primera mitad fue muy favorable a Lomas que tuvo muchas virtudes en ataque, sobre todo en el poste bajo, donde el albo no podía hacerse fuerza pese al empuje y la garra de los jugadores. Además el local fue creciendo cada vez más y corría correctamente las ofensivas. All Boys intentaba acercarse como podía, sin embargo la baja efectividad en libres (15/26) no permitía que eso pasara. Para colmo, Gimnasia explotaba cada avance al máximo y así logro distanciarse en el marcador.
El juego se termino resolviendo rápido y la sentencia ya estaba firme desde el tercer cuarto. Encima, Mariano Pautasso, siempre el mejor de All Boys, tuvo que salir del rectángulo al realizar la quinta falta. El albo poco pudo hacer frente a un rival que de local se hace muy fuerte y cuando está afilado te liquida. La máxima por momentos se fue a 21 y el blanco y negro se llenó de foules.
De todas maneras, All Boys no se rindió y siguió intentando, con gran aporte de Peremateu (7/10 en dobles) y Ferreyra (6/9 en libres y 7 rebotes). Además, Salvador fue el goleador del equipo con 17 tantos. Así el albo se puso a once, pero otra ráfaga del local terminó con cualquier esperanza que se podía haber creado.

Síntesis del partido
Gimnasia de Lomas 89: Morani (2), Fidalgo (4), Morrone (20), Nicolas Chaine (18) y Barila (4) (FI). Lentera, Giongi (6), Feri (8), Federico Chaine (2), Naunt (4) y De La Rima (13). DT: Pedro Barila
All Boys 69: Mariano Pautasso (7), Martín Intile (12), Salvador Ferreyra (17), Dario Canzutti (8) y Fernando Zekas (6) (FI). Martín Couselo (5), Brian Peremateu (14), Javier Chilap, Fede Domanico, Nico Alegre y Gastón Gimenez. DT: Marcelo Morillo.

Nota extraida de pafgina web de FEBAMBA-Foto Pilar Ruiz
Por la novena fecha del Torneo, el conjunto del sur de Buenos Aires recibió a All Boys en la búsqueda del tan deseado cuarto lugar en la tabla de posiciones. Luego de la derrota por un doble en el partido de ida, los dirigido por Jorge Barila, buscaron la revancha de aquel infartante encuentro.
En un primer cuarto plagado de, tiros a pie firme y contragolpes efectivos y defensas flojas de ambos lados, Gimnasia demostró una superioridad muy clara, que abarcaría la mayor parte del encuentro. Aprovechando estas situaciones, el local ganó el primer segmento 23 a 17.
Al inicio del segundo cuarto, con buenos ingresos de Gaston Haupt(10) y Alejo Fiori(8), Gimnasia logró aumentar la diferencia en el marcador pero, pese a sus buenos ataques, su exceso de ferocidad en la marca, los llevó a cometer muchas faltas personales, manera de la cual All Boys, consiguió atajos para anotar puntos. Siguiendo de esta manera todo el segundo parcial, el local sacó una luz de ventaja de 18 puntos para llegar al entre tiempo 53-35.
El tercer cuarto fue el mas entretenido de todos, donde el siempre eficaz anotador Nicolas Chaine (20), lideró a su equipo mediante tiros de tres puntos y sus conocidas penetraciones a toda potencia, consiguiendo una ventaja máxima de 28 puntos. Luego de un minuto técnico a mediados de cuarto, el conjunto de Floresta consiguió hilvanar una racha de anotaciones de dos puntos para maquillar la diferencia y consiguieron reducir la ventaja , finalizando el cuarto 71-52.
El último capitulo del encuentro, y con cierta vergüenza deportiva, el “Albo” logró reducir aquella ventaja de 28 tantos a solo 11 puntos de diferencia. Luego de una relajación entendible de parte del local y unas muy buenas actuaciones de Ferreyra(20), Couselo(5), Peremateu(12) e Intile(12) el partido entraba en una zona incomoda para cualquier equipo. Sin embargo, los siempre importantes triples de Luciano De La Rosa(13) y el control en los tableros de David Moran, Cristian Morrone y Gastón Haupt con diez, seis y siete rebotes respectivamente, Gimnasia logró superar la adversidad y el fantasma de la remontada para finalizar el encuentro con una ventaja de 20, ganando 89 a 69.
Gimnasia y Esgrima logró su segunda victoria consecutiva de local en el campeonato y ahora deberá salir a buscar la victoria de visitante para continuar con el sueño de jugar por un puesto para el ascenso.