1 de diciembre de 2013

ALL BOYS CASTIGO A NEWELL'S QUE HIPOTECO SU CHANCE DE CAMPEON

All Boys castigó a Newell's y le despejó el camino a San Lorenzo
Con un arranque demoledor, All Boys le ganó a Newell's por 3 a 1, con goles de Núñez, Espinoza y Grana y lo dejó casi sin chances de conseguir el campeonato. Pablo Pérez descontó para la Lepra.
penas un ratito le duró el sueño de recuperar la punta a Newell's. Porque salió dormido, entumecido a jugar contra un All Boys que estaba bien despierto y al acecho, impulsado por el envión que le dio la victoria ante Boca, en La Bombonera. Los de Ricardo Rodríguez golpearon a la Lepra desde el comienzo y no le dieron chances al último campeón del fútbol argentino. Tarde reaccionaron los de Alfredo Berti, un poco por orgullo y otro porque el Albo sacó el pie del acelerador.
Pero en el comienzo, fue una aplanadora el equipo local. Su mediocampo no le daba espacio a los hombres del rojinegro encargados de la creación y los de arriba estaban inspirados, picantes. Uno de los más incisivos era Maximiliano Núñez quien, justamente, fue el autor del primer gol del partido, a los 8 minutos, con una definición exquisita ante la salida de Nahuel Guzmán. Newell's estaba mareado, no hacía pie en el campo de juego y los de Floresta aprovecharon esa situación, porque dos minutos después Gonzalo Espinoza puso el 2 a 0 con un impresionante zurdazo que se coló en el ángulo superior derecho.
La defensa de Newell's andaba a los tumbos, y Guzmán sacaba lo que podía, porque All Boys lo seguía peloteando. Pero no pudo con un derechazo
 bajo y cruzado de Hernán Grana, que desató la euforia de todos los presentes en Floresta, que apenas creían lo que veían. En la segunda mitad, el local se relajó, bajó lógicamente el ritmo y, con eso, fue la Lepra el que manejó los tiempos. Así y todo, apenas pudo inquietar a Cambiasso. El ingreso de Juan Vieyra le dio un poco de frescura al ataque de los de Berti y el juvenil a punto estuvo de descontar con un par de remates de media distancia. A los 20 minutos, luego de una jugada con el sello del Newell's que fue campeón en el torneo Final, Milton Casco terminó cediendo para Pablo Pérez, que descontó con el arco vacío.
Pero esa luz de esperanza sólo en eso se quedó. A la Lepra no le dio la nafta para acercarse un poco más y se quedó casi sin chances de pelear por el título del Inicial, que mañana podría quedar en manos de San Lorenzo, que enfrenta a Estudiantes en el Nuevo Gasómetro
. TNBuenos Aires,
 Newell´s Old Boys de Rosario hipotecó esta noche sus chances de quedarse con el torneo Inicial de fútbol
Tras perder, de visitante, con All Boys por 3-1, en un partido por la 18va. y penúltima fecha.
Los goles del conjunto que dirige Ricardo Rodríguez los anotaron el volante Maximiliano Núñez (8m. PT), el mediocampista chileno Gonzalo Espinoza (10m.) y el lateral Hernán Grana (35m. PT); mientras que Pablo Pérez (20m. ST) descontó para el equipo rosarino, que sumó su séptimo encuentro sin triunfos.
Newell´s, con esta derrota, se quedó con 30 unidades, una menos que el líder San Lorenzo (recibirá mañana a Estudiantes de La Plata); mientras que All Boys llegó a 22 puntos. Si mañana el puntero gana y Lanús no vence a Boca Juniors en el sur del Gran Buenos Aires el título irá a Boedo.
El equipo rosarino, que no gana desde 11ma. fecha (triunfo sobre River Plate por 1-0), salió dormido y antes de los 10 minutos ya estaba dos goles abajo en el marcador por los tantos de Núñez (8m.) y Espinoza (10m.).
Newell´s, que apeló nuevamente al 4-3-3, falló -al igual que en los seis cotejos anteriores (cuatro empates y dos caídas)- en todas las líneas.
Es que defendió muy mal (especialmente por el sector de Milton Casco), no tuvo marca en la mitad de la cancha (muy flojo rendimiento Lucas Bernardi) y no tuvo fútbol ni profundidad en ataque (pobres actuaciones de Maximiliano Rodríguez y David Trezeguet).
Pero en eso tuvo mucho que ver el juego de All Boys, como equipo, que le dio una lección de fútbol, ya que lo desbordó por todos lados y lo lastimó cada vez que lo atacó.
El ´Negro´ Rodríguez, en su segundo encuentro como DT en primera división (la semana pasada le ganó a Boca por 2-0 en La Bombonera), dispuso un 4-2-3-1, que funcionó a la perfección.
Espinoza, la figura de la cancha, quitó, jugó y distribuyó el balón con mucho criterio en la mitad de la cancha y Nicolás Cabrera, ´Maxi´ Núñez y Alejandro Barbaro, la segunda línea de volantes, le dieron mucha dinámica a un equipo renovado desde la llegada del nuevo DT. Y ni siquiera tuvo que apelar a su goleador Mauro Matos para lastimar en ataque.
Si los dos primeros goles en un lapso breve fueron demoledores, el tercero de Grana (35m.) fue el tiro del final. Newell´s quedó fuera de combate.
De hecho la diferencia en el marcador fue exigua por lo hecho por uno y otro equipo en el período inicial.
No obstante, Newell´s, a partir de mostrar otra actitud, empezó a generar juego y descontó con el gol de Pérez (20m.).
Pero sólo sirvió para decorar el marcador, ya que All Boys (ganó tres de los últimos cuatro cotejos) jugó un primer tiempo brillante y le alcanzó no sólo para sumar un triunfo clave en su lucha por conservar la categoría sino para redondear la mejor actuación del año.
= Síntesis =
All Boys: Nicolás Cambiasso; Hernán Grana, Carlos Casteglione, Jonathan Ferrari y Marcelo Bustamante; Gonzalo Espinoza y Roberto Battión; Nicolás Cabrera, Maximiliano Núñez y Alejandro Barbaro; Mauro Matos. DT: Ricardo Rodríguez.
Newell´s: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Víctor López, Gabriel Heinze y Milton Casco; Pablo Pérez, Hernán Villalba y Lucas Bernardi; Fabián Muñoz, David Trezeguet y Maximiliano Rodríguez. DT: Alfredo Berti.
Goles en el primer tiempo: 8m. Núñez (AB), 10m. Espinoza (AB) y 35m. Grana (AB).
Gol en el segundo tiempo: 20m. Pérez (NOB).
Cambios antes de comenzar el segundo tiempo: Juan Vieyra por Muñoz (NOB); 12m. Exequiel Benavídez por Barbaro (AB); 28m. Horacio Orzán por Pérez (NOB) y Rinaldo Cruzado por Bernardi (NOB); 30m. Fernando Sánchez por Battión (AB); y 33m. Agustín Torassa por Núñez (AB).
Amonestados: Pérez, Vieyra y Villalba (NOB).
Arbitro: Diego Abal.
Estadio: All Boys.(Télam).-