10 de agosto de 2013

ALL BOYS BASQUET FUE DEPORTIVO CANZUTTI-COMENTARIO DEL PARTIDO-

ALL BOYS vs RAMOS MEJIA
All Boys fue Deportivo Canzutti
En el segundo partido de la rueda de promoción, All Boys venció a Ramos Mejía sin demasiada holgura, pero demostrando un gran trabajo en equipo, apoyado en el goleo de Luciano Canzutti, que anotó 36 puntos. En la visita, Compiano fue el goleador con 20. En el grupo de la división en el que cada punto y cada partido importa, el ganador de esta noche sumaría algo de tranquilidad al futuro, y fue All Boys el que, pese al sufrimiento que pasó durante gran parte del juego, se quedó con los dos puntos en casa. El arranque del partido mostró a un Ramos Mejía bien aceitado en ataque, que sacó una pequeña diferencia de 6 en los primeros minutos desde afuera de la zona pintada, pero el conjunto local tuvo más paciencia y terminó por igualar las acciones para no perderle pisada al rival. Con la gran noche de Canzutti, cada tanto que anotaban los visitantes el Albo respondía igualándolo, con un juego más veloz y de pelotas rápidas. Finalmente, los primeros diez minutos daban por ganador a Ramos Mejía por la mínima, 21-20. Luego del primer descanso, el local pudo imponer su juego grupal y rápido, contra el más pensante, de pelotas más largas y mayor rotación que impuso el entrenador visitante, Sergio Pugliese. Con el correr de los primeros minutos, All Boys sacó una diferencia de 4, que la visita supo descontar de la mano de Pablo Noy, que con su ingreso aportó una seguidilla de 5 tantos y dio vuelta las cuentas. Cerca del entretiempo, ambos comenzaron a jugar con sus nervios y Ramos fue el más afectado: cerró el primer tiempo con más nerviosismo y suerte que buena defensa, pese a la diferencia de 9 que logró cerca del final, con la victoria parcial por 41-35. Finalizado el tiempo reglamentario de descanso, ambos conjuntos parecieron no haber vuelto a la cancha, ya que pasaron dos minutos sin poder anotar, pero fue el local el que quebró la racha con un parcial de 7-2, y una gran defensa hombre a hombre sobre el rival, anulándole toda posibilidad de anotación. Con más de la mitad del tercer cuarto disputada, el partido se tornó de mucha ida y vuelta, con buenos recuperos en ambos bandos y un juego muy vistoso. Pero Ramos se relajó tras sacar una buena diferencia, y All Boys no perdonó: igualó el marcador en 51 y dio pelea cuando la visita sacó ventaja, para volver a empatar los tantos y terminar el tercer chico 56-56. El último cuarto fue sin dudas el mejor del conjunto de Ricardo Escariz, que arrancó con un parcial de 9-0, con 7 puntos del máximo goleador del partido Canzutti. Tras esa buena diferencia ganada por el Albo, Ramos se cerró en defensa y no lo dejó jugar tranquilo, acercándose a 4 puntos de diferencia. La mayor debilidad del local se demostró en el último cuarto: demasiados nervios por cerrar el partido lo antes posible lo llevaron a cometer muchas faltas –Tabasso y Peremateu debieron salir por acumulación- y a llevar a Ramos Mejía a la línea de libres, desde donde supo capitalizar las oportunidades y achicar distancias. Con un triple de Darío Canzutti los de Floresta se pusieron a 9, pero algunas desatenciones defensivas y ventajas que le dieron sin querer al rival –algunas pérdidas que podrían haberse pagado muy caro- no lograron cerrar el juego sin sufrir hasta el último segundo, con la reacción certera de Ramos que se puso a 4 puntos de diferencia, pero la chicharra no lo dejó terminar de responder, y finalmente fue victoria con sufrimiento para All Boys por 78-74. Video del último minuto de juego Síntesis:
All Boys (78): G. Tabasso (x) 8 pts., L. Canzutti 36, D. Canzutti 14, B. Peremateu (x) 9, M. Intile 6 (fi); M. Canzutti 3, A. Gancedo 0, S. Ferreyra 2, A. Cavallo 0. DT: Ricardo Escariz.
Ramos Mejía LTC (74): F. Escobar 7, A. Santori 4, M. Diorio 14, M. Compiano 20, S. Pardal 17 (fi); F. Pérez 0, P. Pontilla 2, J. Svoboda 0, P. Noy 10, P. García 0. DT: Sergio Pugliese. Parciales: 20-21; 35-41; 56-56; 78-74. Árbitros: Diego Monti – Pedro Hoyo. Agustina Cordo - PrensaFRBCF·