17 de enero de 2008

AMISTOSO VERSUS VELEZ SARFIELD

AL PASO DEL FÚTBOL Y EL GOL Buenos Aires, Jueves 17 de enero de 2008.(Prensa Vélez – Villa Olímpica).
Vélez Sársfield continúa sumando minutos de juego en esta pretemporada de verano que dio inicio en Necochea y que por estos días suma horas en la Villa Olímpica de Parque Leloir.
Esta mañana, el conjunto que comanda Hugo Tocalli recibió a sus pares de All Boys en Ituzaingó en lo que marcó el tercer amistoso de esta pretemporada. Vélez se impuso con una destacada victoria de los titulares por 5 a 1, con goles de Panceri (en contra), Gustavo Balvorín, Santiago Silva, Leonel Ríos Leonel Ríos (de destacada labor) y Damián Escudero con una joyita; mientras que Solchaga descontó para la visita. La jornada se completó con la victoria de los suplentes por 2 a 0, esta vez con goles de Jonathan Cristaldo y Emmanuel Fernándes Francou. En Necochea, semana atrás, Vélez había derrotado por 4 a 0 a Douglas Haig de Pergamino, e hizo lo propio con Estación Quequén de Necochea por 4 a 1. En horas cercanas a las nueve de la mañana, comenzaron los jugadores titulares de ambas instituciones a realizar los primeros movimientos de entrada en calor. Luego de una charla, Hugo Tocalli mandó al campo de juego a su alineación titular; lo propio efectuó el entrenador del “Albo”, José Santos Romero.

Formaciones Titulares:VÉLEZ SÁRSFIELD: 5Germán Montoya; Ricardo Gastón Díaz, Mariano Uglessich, Hernán Pellerano y pablo Lima; Damián Escudero, Leonel Ríos, Maximiliano Bustos y Víctor Zapata, Facundo Coria y Gustavo Balvorín.DT: Hugo Tocalli.

ALL BOYS: 1Nicolás Cambiasso; Hernán Grana, Carlos Madeo, Fernando Fayart y Armando Panceri; Fernando Sánchez, Simón Ramírez y Marcelo Vieytes; Ariel Zárate; Pablo Solchaga y Germán Scamporrino.DT: José Santos Romero

.Comenzó la visita siendo más punzante a la hora de contar las acciones importantes de juego, y fue siempre en los pies del “Chino” Zárate las chances más profundas para abrir el marcador. Así tras un perfecto pase del hermano de Mauro y el Roly, Sánchez fue derribado en el área por el arquero Germán Montoya y el árbitro del encuentro, Germán Bermudez no dudó en pitar la pena máxima. Fue Solchaga pero su remate se fue por el horizontal. El partido permanecía con el marcador en cero, y sin brillar fue Vélez quien de a poco con la buena movilidad de Leonel Ríos quien niveló las acciones del juego. Tuvo Zapata un remate desde la izquierda que despejó espectacular Cambiasso al córner. Lo buscó Balvorín con algún remate que pasó cerca, pero Vélez no encontraba el arco. Faltando tan sólo un minuto para que finalizara la primera etapa, el juvenil Ricardo Díaz trepó por el sector derecho hasta el fondo de la cancha y emvió un centro rasante que se desvió en el pie de Armando Panceri que descolocó a su portero y que se convirtió en el primer grito del Fortín en la mañana soleada de la Villa Olímpica.Comenzó el segundo tiempo y se notó claramente un cambio en cuanto a la actitud posicional de Vélez en el campo de juego. Mucho más ofensivo y pensando en el arco rival el conjunto de Tocalli comenzaba a mostrar cosas interesantes. Fue así que a los tres minutos, Gustavo Balvorín recibió una pelota de espaldas en la media luna y definió fuerte y debajo de media vuelta para poner el 2 a 0. All Boys sintió el golpe y desde ahí fue casi un monólogo del Fortín. Ingresaron Santiago Silva por Facundo Coria, Marcelo Bustamante por Pablo Lima, y Ariel Cabral por Víctor Zapata en el Fortín. Y fue por más. A los 10 minutos, tras un preciso tiro de esquina del Toti Ríos, Silva metió el frentazo para anotar el tercero de su equipo. Un minuto más tarde fue Solchaga quien descontó para la visita en una jugada calcada al gol de Silva. A los 18, Zapata es derribado por Grana en el área y fue un penal que con clase lo cambió por gol Leonel Ríos que por esa altura se erigía como figura del encuentro. Para el final tan sólo quedó una joyita del Pichi Escudero que con su caprichosa habilidad desparramó a cinco hombres en el trayecto que separa a la mitad de cancha con el área grande, y eludiendo al arquero tocó el balón para poner las cifras definitivas en victoria para Vélez por 5 a 1.Una vez finalizado este primer encuentro, llegó el turno de los suplentes que tras 70 minutos de juego, el resultado fue favorable a Vélez por 2 a 0 con goles de Jonathan Cristaldo (la figura) y Emmanuel Fernándes Francou.Formaciones Suplentes:

VÉLEZ SÁRSFIELD: 2Ezequiel Cacace; Sergio Sena, Fernando Tobio, Marcelo Bustamante (Roberto Floris) y Carlos Soto; Jorge Núñez (Nicolás Otamendi), Leandro Coronel, Ariel Cabral (Gastón Montero) y Darío Ocampo; Jonathan Cristaldo(Héctor Canteros) y Santiago Silva (Emmanuel Fernándes Francou).DT: Hugo Tocalli

.ALL BOYS: 0Martín Perelman; Rodrigo Lodos, Lautaro Álvarez, Sienna y Nicolás Esquiú; Nelson Fernández, Facundo Tesoro y Diego Baldés; Hugo Bargas y Leandro Martínez.DT: José Santos Romero.Una vez finalizada la jornada de amistosos frente a All Boys con saldos favorables para el Fortín, Hugo Tocalli charló en conferencia de prensa y expresó su conformidad en cuanto a lo que demuestra su equipo, aún sabiendo que queda mucho por mejorar.