29 de marzo de 2023

Básquet: Liga Federal 2023: Zona 2: Ganó All Boys de Local- síntesis

Los de Floresta tuvieron una noche perfecta y vencieron sin atenuantes a Institución Sarmiento que nunca le encontró la vuelta al partido, fue victoria 84 a 56 para All Boys.

En la noche agradable de Floresta, All Boys e Institución Sarmiento se vieron las caras nuevamente. A diferencia del duelo de Ida, donde fue parejo hasta el último cuarto, este fue completamente diferente, solo se vio un equipo en cancha y fue el local All Boys.

Lautaro Cisterna y Juan Zolezzi manejaron a la perfección los hilos del partido, para un All Boys que de entrada demostraba buen manejo de balón, buenas penetraciones y sobre todo efectividad en la canasta. Las cortinas eran perfectas con un Gabriel Pires y Santiago Palazzo marcando territorio en defensa y en ataque. Por el lado de la visita, solo la prolijidad de Nahuel Paccioti en los primeros 5 minutos, pero que después nunca encontró sintonía con sus compañeros de equipo.

En el segundo cuarto se vio más de lo mismo, o peor aún para Institución Sarmiento, tuvo que sufrir a un Federico Rellihan en llamas, el alero albo se despachó con buenos movimientos para quedar libre y marcar triples que golpearon aún más a la visita. All Boys se alejaba cada vez más en el marcador y Sarmiento además de cometer pérdidas claras, nunca tuvo volumen de juego. El albo se iba al descanso largo arriba 43 a 26.

Lo que parecía una leve reacción del visitante en los primeros 3 minutos del tercer cuarto, solo quedó en un amague, ya que All Boys volvió a demostrar mejor rotación de balón, buenos pick and roll, y buenos cortes al canasto por parte de Federico Rellihan y Rodrigo Camagni. No alcanzaron los empujes de Martín Zekas y Maxi Segon en Sarmiento, que fueron bien neutralizados por Santiago Palazzo durante gran parte del juego.

En el último cuarto, siguieron cayendo los triples para el local, esta vez Juan Zolezzi y Lautaro Cisterna aportaron los suyos para llegar a un total de 12 en todo el partido, un número interesante para un All Boys que no tenía buenos porcentajes de tiros en este campeonato. Los últimos minutos estuvieron de más, con el partido sentenciado, ambas bancas aprovecharon para darle minutos a los juveniles. Fue finalmente victoria para All Boys por 84 a 56.

Tercer triunfo consecutivo para el Albo que ahora ve con optimismo la tabla de posiciones, mejoró muchísimo su juego con respecto a partidos anteriores, manejó muy bien el balón, las rotaciones y sobre todo las cosas, elevo la efectividad desde los tiros perimetrales. En el lado de Institución Sarmiento, el equipo no encuentra el rumbo hace bastantes fechas, solo ganó un partido y se encuentra último en la tabla de posiciones.

Fuente:Prensa All Boys.