28 de febrero de 2023

Basquet Liga Federal Metropolitana Fecha 6 All Boys perdió de local síntesis del encuentro

Por la 6° Fecha de la liga federal de basquet , Cayó All Boys 91 a 77 ante sportivo escobar , mostrando gran parte del partido en un buen nível ante un gran rival .

En un partido con mucho ritmo, Escobar venció 91-77 a All Boys. El visitante fue superior en gran parte del partido, pero el tercer cuarto le costó y el local pudo emparejar las cosas .

En la calurosa noche de Floresta, All Boys se enfrentó a Sportivo Escobar por la sexta fecha de la división Metropolitana 2 de la Liga Federal. All Boys venía con dos victorias seguidas (ante N. Hacoaj y Claridad) y Sportivo Escobar llegaba luego de perder como local ante Pte. Derqui.

El comienzo del partido fue a todo ritmo, pero con un Escobar mejor plantado en defensa y muy rápido de contra para las penetraciones de Cesar Duarte. All Boys insinuaba con la dupla Cisterna-Lo Brutto en el perímetro, consiguiendo buenas penetraciones y descarga en los tiradores, pero no tuvo una buena efectividad. Escobar terminó mejor el primer cuarto: moviendo la pelota, defendiendo duro y acertando con sus tiros desde lejos para ponerse arriba 25 a 16.

En el segundo cuarto, All Boys ajustó un poco la defensa con Gabriel Pires luchando en la pintura ante Alejandro Pappalardi. Fue parejo, de ida y vuelta en este tramo del partido con pasajes de buen juego y con varios aciertos en ofensivas para ambos, yéndose al descanso largo 43 a 36 a favor de la visita.

En el tercer segmento se vio lo mejor de All Boys, apareció en todo su esplendor Federico Rellihan para correr toda la cancha, hacer jugar a su equipo, y metiendo triples claves (5 en total) que lograron cambiar el marcador, metiendo un parcial de 9 a 0 en pocos segundos y llevando por primera vez a All Boys arriba en el tablero por 60 a 59. Ayudó mucho Lautaro Cisterna que se hizo imparable en el manejo del balón, circulando rápido las ofensivas y lastimando en las penetraciones.

Sportivo Escobar sintió el impacto de ese regular tercer cuarto, y salió con todo en el último período. Fue clave la dupla de Alejandro Pappalardi y Raúl Salvatierra en el juego interior y los buenos manejos de Luciano Tantos y Cesar Duarte para que la visita pase rápidamente arriba devuelta en el marcador. All Boys no tuvo reacción, empezó a cometer pérdidas claves y no pudo mantener el ritmo del tercer cuarto. El oficio de Matías Cueva terminó de acentuar el muy buen último cuarto de Escobar, donde llegó a meter un parcial de 32 a 17. El tablero final fue 91 a 77 a favor de la visita que sumó su quinta victoria en el campeonato.

Buena victoria de Sportivo Escobar de visitante en un reducto difícil, necesario para recuperarse del traspié de la fecha anterior ante Pte Derqui. Empezó bien, concentrado y con buenas rotaciones, pero descuidó mucho en el tercer cuarto y casi paga caro el partido.

Por el lado de All Boys, luchó mucho, le jugó de igual a igual a su rival en gran parte del partido y por momento se lo vio jugando en gran nivel, sobre todo en el tercer cuarto. No le alcanzó, pero demostró que será un rival durísimo para cualquiera que se enfrente.

Fuente:Prensa All Boys.