30 de abril de 2022

Futbol Femenino All Boys Perdió fue un rival durísimo para Belgrano

Mayra Acevedo marcó el único tanto en el partido donde las piratas derrotaron a sus escoltas.

Belgrano sufrió más de la cuenta en su visita a All Boys, su escolta en la tabla, por la fecha 9 de la Primera B femenina y ganó 1 a 0.

El partido demoró su inicio más de una hora y media por falta de ambulancia y arrancó pasadas las 13.30. Mayra Acevedo a los 32 minutos del complemento marcó el único tanto de las piratas.

Con este triunfo, Belgrano sigue con su camino triunfal, sumando todos los puntos posibles y clasificando sin problemas a la próxima fase. Ahora se vendrá Banfield como local.

Belgrano formó con: Gabriela Ricca; Milagros Cisneros, Maira Aguirre, Ana Daniele, Mariana Sánchez; Victoria Arrieto, Ariana Reche, Pilar Casas; Romina Gómez, Sabrina Maldonado, Mayra Acevedo. DT: Maximiliano Luján.

All Boys salió con: Carolina Ratti; Yamila Sáenz, Carina Duarte, Sofía Gómez, Noelia Marchisella, Julia Pestarino, Valentina Ahumada, Lourdes Rodríguez, Romina Gómez Pinto, María José Pacheco, Sabrina Masuchel.

CRÓNICA

El partido arrancó con todo a pesar de la demora. Belgrano tuvo la primera y de inmediato respondieron las locales con un remate de Lourdes Rodríguez que casi la pone por arriba de Ricca.

Las Piratas rápidamente se hicieron dueñas del trámite y la pelota, ante un elenco local que esperaba para poder salir rápido. Mayra Acevedo tuvo en sus pies el primer del pirata, pero la arquera Ratti tapó el remate. Nuevamente la delantera exigió a la arquera, que respondió de gran manera.

Las Piratas llegaban una y otra vez, haciendo a Ratti la gran figura del primer tiempo. El gol estaba al caer para las visitantes. Maldonado y Acevedo eran las más claras de las de Maxi Luján, quien pedía un equipo atento a cualquier salida de contra que podía tener el local.

A Belgrano sólo le faltaba puntería, porque no perdía la paciencia para armar el juego a pesar de que el campo de juego no ayudaba. Fueron muchas chances en los primeros 45 minutos, sin efectividad.

En el complemento, Belgrano siguió con su domonio y siguió teniendo chances claras, pero la jornada en Rancho Taxco le era esquiva al conjunto cordobés. Entre la defensa del Albo y la arquera Ratti se encargaban de desactivar cada ataque.

All Boys se aferraba a una contra y soñaba con dar el golpe. Aguantando el cero en su arco, seguía en partido y le metía emoción al final del encuentro. Maxi Luján sacó a una defensora y sumó una delantera para buscar el partido, tres puntos que sigan con la racha triunfal del equipo.

Y el gol llegó por intermedio de quien más lo había buscado: Mayra Acevedo. La delantera agarró la pelota y se movió de izquieda al medio, para con un zurdazo vencer por primera vez a Ratti.

Un error en la salida pudo haberle costado un empate inmerecido al conjunto pirata, tras un pase de Arrieto que quedó corto para Daniele y las locales no pudieron aprovecharlo.

All Boys demostró por qué es el segundo de la zona y Belgrano sacó a relucir todos sus recuersos para plantarse y mostrar porque es puntero. 24 puntos de 24 posibles y el Pirata ya piensa en la próxima ronda.La Voz